БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ... СОТРУДНИКИ СЛУЖБЫ СДАЛИ НОРМАТИВЫ ГТО

26.06.2017

На стадионе спорткомплекса «Буревестник» состоялось спортивное мероприятие в рамках программы «Готов к труду и обороне». Проверить свой уровень физической подготовки прибыли около 300 сотрудников службы судебных приставов аппарата Управления и районных отделов Казани.

После построения и разминки участники ГТО разделились на возрастные группы, а затем стартовала процедура сдачи установленных нормативов. Метание гранаты, подтягивание на перекладине, бег на 100 метров, 2 и 3 км, прыжки с места в длину, отжимание от пола, — вот практически полный список дисциплин. Его еще можно продолжить зимними видами спорта, плаванием, но сотрудники Службы в них не участвовали.

Нормативами ГТО установлены нормативные требования по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Например, метание гранаты весом 700 грамм у мужчин на 31 метр - это бронза, 33 — серебро и 36 - золото. Для женщин (вес снаряда 500 гр.) в возрасте от 30 до 34 лет (7 -я ступень), 13,15 и 19 метров соответственно. Учет и регистрацию всех показателей вели опытные спортсмены, судьи — представители Поволжской академии спорта и туризма.

Завершилось мероприятие бегом на длинные дистанции — 2 и 3 км. Отметим, что практически все приняли участие в сдаче нормативов от начала и до конца.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)— полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше).

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по РТ






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования