СНЕСЕНО И ДЕМОНТИРОВАНО 70 НЕЗАКОННЫХ ПОСТРОЕК

21.06.2017

Очередная самовольная постройка была снесена в мае месяце силами самого должника.

Предприниматель построил капитальный трехэтажный объект по ул. Селекционная, что в Приволжском районе, который впоследствии должен был функционировать в качестве мини гостиницы. Но, как выяснилось, строительство велось без необходимых на то разрешений. В результате Исполком Казани обратился с иском в суд, который был удовлетворен.

В рамках исполнительного производства добровольно решение суда не исполнялось, требования судебных приставов также оставались без внимания. Тем не менее, в ходе очередного визита к застройщику, пристав разъяснил последнему, что будет произведен принудительный снос объекта, а расходы лягут на него. Владелец здания понял, что исполнить решение суда выгоднее в добровольном порядке, так как после демонтажа можно реализовать строительные материалы. Таким образом, земельный участок был освобожден от самовольной постройки, решение суда исполнено. Отметим, что в отношении должника были приняты законные меры воздействия — с него взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, вынесено ограничение в праве выезда за границу, наложен штраф в 2 тысячи рублей за неисполнение требований судебного пристава.

Всего в текущем году судебными приставами фактически окончено 70 исполнительных производств данной категории, основная масса из них — это ограждения, киоски, гаражи и другие объекты.

Так же судебными приставами – исполнителями по 128 исполнительным производствам в отношении должников вынесены постановления об ограничении выезда из Российской Федерации. В отношении 119 должников приняты меры административного воздействия в виде привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.

Кроме того, по исполнительным производствам о сносах самовольно возведенных строений в пользу Исполнительного комитета г. Казани, достигнуто соглашение о выделении техники для исполнения судебных решений с последующим взысканием понесенных расходов с должников.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования