НАКАЗАНИЕ ЗА ДАЧУ ВЗЯТКИ — 3 ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

30.11.2017

Приволжским районным судом г. Казани вынесен приговор в отношении гражданина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и выплатой штрафа 500 000 рублей в доход государства.

Дело обстояло следующим образом. В апреле 2017 года к судебному приставу — исполнителю Приволжского отдела обратился представитель должника, который попросил совершить незаконные действия по исполнительному производству. Сумма кредитной задолженности внушительная — 158,5 миллиона рублей. За «решение» вопроса гражданин предложил вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Сотрудник отдела сообщил о склонении его к преступному деянию старшему судебному приставу и в отдел противодействия коррупции Управления. Далее была достигнута договоренность о времени и месте встречи.

Вечером в автомашине Лада Гранта при передаче денег судебному приставу, представитель должника был задержан с поличным сотрудниками полиции. Следственным отделом по Приволжскому району г. Казань СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования