ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА — УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

11.10.2017

Руководитель фирмы — должника может понести наказание по статье 315 УК РФ за злостное уклонение от вступившего в законную силу решения суда.

Дело обстояло следующим образом. Между двумя фирмами был заключен договор поставки товара на сумму около 30 тысяч рублей. Поставщик услугу оказал своевременно в полном объеме и надлежащем качестве. Но деньги за товар не получил. Спустя время был подан иск в Арбитражный суд Челябинской области о взыскании задолженности, который был удовлетворен.

Исполнительное производство было возбуждено в Отделе судебных приставов №3 г. Набережные Челны. Директор фирмы — должника был письменно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, но несмотря на это продолжал уклоняться от исполнения решения суда. В рамках исполнительного производства было также установлено, что должник имел возможность погасить задолженность, тем более сумма достаточно скромная.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, дознавателем было возбуждено уголовное дело.

Всего в текущем году сотрудниками республиканской службы судебных приставов возбуждено шесть дел по ст. 315 УК РФ.

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования